Job

仕事を知る

Job description

業務内容

ヨコハマフーズは、男女問わずお子様のいる方や家庭の環境で働ける時間が限られている方でも自分らしく働ける環境を提供しています。
役割の違いや業務内容をぜひご覧ください。

  • 店長候補スタンダード
  • 店舗運営スタッフベーシック

店長候補(スタンダード)の業務内容です。
店舗オペレーションに加え、店舗管理業務もご紹介します。

店舗オペレーション

開店準備・閉店清掃

常に気持ちよく飲食していただけるよう、毎日掃除・片付けを徹底して行います。

開店準備・閉店清掃

発注

ドリンク・フード共に、あるべき在庫量をもとに、仕入れなど発注を行います。

発注

接客

笑顔の接客を心がけます。お客様のお困りごと、ご要望にも対応します。

接客

オーダー・レジ

注文のオーダーやお会計などレジの業務全般を行います。お客様との初めての接点・最後の接点となるので、最高の笑顔でおもてなしします。

オーダー・レジ

キッチン

オーダーが入ったり、足りない商品を確認し、常にお客様のご希望の商品が提供できるよう調理します。

キッチン

アルバイト教育

未経験者の方でも安心して働けるよう、業務内容の共有やロールプレイングなどを行い、アルバイトの不安を払拭します。

アルバイト教育

ミーティング

新商品、衛生管理、ケーススタディ(クレーム対応等)、店内インセンティブ表彰・・など月に1回ミーティングを行います。

ミーティング

店舗管理業務

売上・収益管理

日々の集計・月の集計を本部へ報告します。

売上・収益管理

募集・採用

適性人員確保の為、計画的にアルバイトの募集を行います。

募集・採用

設備管理

デイリー、ウィークリー、マンスリーで機器のメンテナンスを行います。

設備管理

会議・勉強会

FC本部の会議、社内の店長会議、店長候補の勉強会に参加します。
方向性を確認し、収集した情報を店舗スタッフへ共有します。

会議・勉強会

正社員(ベーシック)は新設の正社員枠で、
週休2日の固定曜日・固定時間(残業無し)で
勤務して頂ける職種です。

店舗オペレーション

開店準備・閉店清掃

常に気持ちよく飲食していただけるよう、毎日掃除・片付けを徹底して行います。

開店準備・閉店清掃

発注

ドリンク・フード共に、あるべき在庫量をもとに、仕入れなど発注を行います。

発注

接客

笑顔の接客を心がけます。お客様のお困りごと、ご要望にも対応します。

接客

オーダー・レジ

注文のオーダーやお会計などレジの業務全般を行います。お客様との初めての接点・最後の接点となるので、最高の笑顔でおもてなしします。

オーダー・レジ

キッチン

オーダーが入ったり、足りない商品を確認し、常にお客様のご希望の商品が提供できるよう調理します。

キッチン

アルバイト教育

未経験者の方でも安心して働けるよう、業務内容の共有やロールプレイングなどを行い、アルバイトの不安を払拭します。

アルバイト教育

ミーティング

新商品、衛生管理、ケーススタディ(クレーム対応等)、店内インセンティブ表彰・・など月に1回ミーティングを行います。

ミーティング

Step

キャリアアップ
プラン

スタンダード(店長候補)

ベーシック(店舗運営スタッフ)

スタンダード(店長候補)のキャリアアッププランダイアグラム
ベーシック(店舗運営スタッフ)のキャリアアッププランダイアグラム

Interview

仲間を知る

スタンダード、ベーシックの社員を紹介します。

  • スタッフ写真

    第二事業部(大戸屋・田所商店・bbqオリーブチキン) 事業部長

    信田 啓太

  • スタッフ写真

    第三事業部(ドトールコーヒー・台湾甜商店・エプロント) 事業部長

    松崎 誠

  • スタッフ写真

    ミスタードーナツ 店主

    奥村 清佳

  • スタッフ写真

    ミスタードーナツ 店主

    加藤木 章江

  • スタッフ写真

    ペッパーランチ マネジャー

    久保 遼

  • スタッフ写真

    オリーブチキンカフェ 店長

    稲葉 昇平

  • スタッフ写真

    台湾甜商店 店長

    木村 香穂

Entry

募集要項

スタンダード、ベーシックの正社員募集要項です。